2008年7月24日木曜日

二年目@漁港めし

予算2,000(炊物、造り、天麩羅、小鉢、汁物、香物、ご飯)

今年も行ってきました。

"漁港めし"
昨年よりも早い時期(四月下旬)なので品は結構違います。
連子鯛の炊いたんに、マルゴ、鯵、シロイカの刺身、トコブシを茹でたん、ホタルイカの酢味噌和え、ガシラ、カレイ、鯵、イカのフライ等々。
前回よりもボリュームは減っており、皆、完食。ご飯をおかわり(+150円)する人も。

漁船クルージングと漁港めし
漁師さんがいつも使っている漁船に乗って、日本海を風切って走り、爽快な気分が味わえます。
また、海からしか見えないカマヤ海岸や経ヶ岬灯台、優雅で雄大な陸の姿、古式ゆかしい日本のふるさとが胸に新たな感動を残します。
料金:4500円/1人
所要時間:約2時間
クルージング:11:00~(最少催行人数5名)
*クルージングについては、2日前までにFAXによりご予約下さい。
漁船クルージング実施期間:5月10日~7月末(各金、土、日、月曜)
TEL:0772-33-0266
FAX:0772-33-0700

漁港めし
住所:京都府与謝郡伊根町字蒲入1123-7 海鮮マップ
電話:0772-33-0266
営業時間:12:00~14:00頃
営業日:4月20日~9月末(8月第1土日、8月13日~16日は休み)
cp7 mf7 re6
漁港めし(蒲入水産(有))@伊根
二度あることは三度ある@漁港めし

0 件のコメント: