予算¥3,000(男2人)(瓶ビールx3、揚シューマイ(5個)¥300、なす¥200、チューリップ¥130、アスパラ¥100、にく¥100、小エビ¥120x2、たこ(大)¥120x2、タマネギ¥70、他)
長峰山、および摩耶山でかいた汗を灘温泉で洗い流す。そして風呂上がりの一杯を船越で味わう。scottをして"Perfect Day"と言わしめた休日の過ごし方である。
"串かつ 船越"
夕暮れ時には一杯になるカウンターも、まだこんな時間では、一組の客しかいない。少し距離を置いた位置につけ、伝票に食べたいモノを記入していく。まだ日も高いうちの一杯。これが背徳的なスパイスとなり、より一層旨く感じられる。
極極、薄く衣をまとった串カツは、あらかじめソースにつけられ、供される。油ぎれもよく、素材が十分に味わえる上品な一品だ。これならいくら食べても胸焼けに悩まされることも無かろう。
ビールで舌を洗い流すように食べなくても良い、貴重な店である。ここではあくまでも、酒がメインではなく、串カツがメインなのだ。
"ばんどう"のようにラードで揚げ、ニンニクソースで食べるようなコテコテに下品な串カツが好きだが、たまにはこういったモノも良い。
こんな事を書いていたら久しぶりに"ばんどう"へ行きたくなってきた。
ギトギトなラード中毒な人は、一度"ばんどう"にも訪れていただきたい。そしてあのトイレの衝撃を一度味わっていただきたい。
串かつ 船越(ふなこし)
住所:神戸市灘区篠原南町6-1-6 串カツマップ
電話:078-802-1139
営業時間:16:00~24:00、14:00~24:00(日祝)
定休日:月曜(祝日の場合は翌日)、第3火曜
串かつ 一燈園@水道筋
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