2010年2月5日金曜日

umahalo@磯上

予算¥3,500(生中(アサヒスーパードライ)¥450x2、生酛 香住鶴(ぬる燗)一合、小鼓 純米吟醸 一合、おでん(ひろうす、あつあげ、大根)、とりからあげセット(手羽先、手羽元、もも、むね 計5ヶ)¥650)

「おでん、始めました」
と、ミーヤンから聞きましたので伺いました。
何で今更、"おでん、始めました"やねん、と云われる向きもありましょうが、それは、偏にボクの遅筆が故です。ホンマは、昨年、10月末くらいのお話でした。

【umahalo】
蓮根、椎茸、銀杏、人参、キクラゲ、山芋、オマケにゴマ、と具だくさんの"藤本食品"さんの"手づくりひろうす"を始めとした水道筋産食材の数数。実際に、ミーヤンが、あちらこちらと食べ比べた上で、選び抜いたモノを使っております。
ボクもおでんを作るときは、無骨で粗野な荒荒しさが魅力の"藤本食品"さんか、高いが、誰もが納得する旨さの"山口とうふ"さんの"飛龍頭"を使っています。

で、umahaloの"おでん"は、ですが、少し甘めの出しで、ボクの好みから外れるとは云え、結構いけてるのではないでしょうか。
でもやっぱり、ボクは、ココの唐揚げとポン酒が一等好きなのです。

umahalo
住所:神戸市中央区八幡通4-2-9 フラワーロードビル1F 居酒屋マップ
電話:078-272-5651
営業時間:11:00~15:00(LO) 17:00~23:00
定休日:日曜
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