2010年2月7日日曜日

魚屋の鮨 山橋@ 大日商店街

予算¥350(〆鯖巻¥350)

節分という、巻寿司を公開するのに絶好の機会を逃す、相変わらずタイミングの悪いボクです。

【魚 山橋】
ボクは基本的に魚屋の寿しというモノを信用していません。
確かに安くてネタが良いのですが、シャリ玉がおにぎりの延長線上にある店や、そもそもシャリ玉の態を成していない、コレは寿しとは呼べんやろ、といった店まで在ります。
しかし、巻寿司となると、かなり許容範囲が広くなります。ボクの中での寿しか否かのハードルが低くなるわけです。
そしてこの"山橋"さんの巻寿司です。その魚屋の本義たるネタの質は、脂の載りよく、〆具合も程良い塩梅で、素晴らしいモノであります。柔らかめのシャリ加減が残念ですが、コレだけ大振りな巻寿司がこの値段というのは嬉しいです。

それにしても、なんともまぁ、公式サイトの立派なこと。実際の店構えはコレですからね。一瞬、全く同じ名前の店が、同じような場所に在るのかと思ってしまいましたよ、ボクは。

魚 山橋
住所:神戸市中央区大日通6-1-7 寿司マップ
電話:078-242-7404
営業時間:12:00~23:00
定休日:水曜
公式サイト
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2 件のコメント:

RIN さんのコメント...

コレ、メチャメチャ美味しそうです><;

サバ寿司食べたなってきましたわーw

みっちゃん(偽) さんのコメント...

大葉の香りがまた良いんですよ。

大安亭にも支店がありますので、そちらに行った方が、市場廻り、立呑みも絡めて楽しめるかも知れませんね。