予算¥1,550(出し巻定食¥650、まぐろぎょうざ(7ヶ)¥400、アサヒスーパードライ中瓶¥500)
生マグロに、鯖寿し、サンマ寿し。そんな朝昼晩三食海鮮な日日が三日目も続きますと、流石に飽きが来ます。変化球が欲しくなります。
【ふくろ食堂】
当然、丼もありますが、餃子を選びます。
"近海 勝浦産生マグロを使った餃子です アッサリとした中にもコクと旨みがぎっしりと詰まった餃子です"
贅沢です。生で十分美味い生マグロを餃子にしてしまいます。獣系とは異なる魚介系のアッサリとした肉汁に仄かにニラが香ります。とても上品な味わいです。鮪が安い南紀ならではのメニューです。
でも、それ以上に気に入ったのは出し巻定食。どんぶり飯に巨大な出し巻、小鉢というには大きすぎる器に盛られたスパサラ、汁物は豆腐とワカメの味噌汁、沢庵二切れという基本。
濃いめの味に、たっぷりの炭水化物。疲れた身体に染み入りました。
ふくろ食堂
住所:和歌山県西牟婁郡白浜町富田1456-1 食堂マップ
電話:0739-45-1506
営業時間:11:00~13:00
定休日:木曜
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