予算¥2,200(大黒正宗(一合)¥580x2、ねぎま(二串)¥300、塩焼きトマト(二串)¥300、つくねバーガー¥500)
昨年末に酔宵食堂としての営業を終了。本年よりチンタ本店として蘇りました。
"チンタ本店"
年末の改装によりちょっと雰囲気が変わりました。
カウンターを切り下げ、"レードル"さんより譲り受けた椅子を配置します。壁には鏡を並び掛け、コンセプトはジャパニーズ?和?だか、そんなことを言っていました。
以前より居心地が良くなったと好評のなそうです。確かに客と店員との距離がグッと縮まった気がします。
合わせてメニューも一部変更になりました。
今回は最近オキニの"ねぎま"と、新メニューである"塩焼きトマト"と"つくねバーガー"を頼みます。
塩焼きトマトとは、プチトマトを串に刺して焼き、オリーブオイルにパルメジャーノと塩を振り掛けて仕上げたイタリアンな一品。トマトの酸味と甘みにエキストラバージンの薫りが加わり、美味しいです。
イングリッシュ・マフィンにハンバーグ状のつくねを挟み込んだ"つくねバーガー"は、テリヤキソースの甘さも程良く、ボリュームもあって、小腹が空いたときにピッタリ。それに添えられた自家製ピクルスもまた美味しいです。
何より嬉しいのが大黒正宗が復活したこと。これが一合で供されるのがまた嬉しい。
大黒を呑むためにだけでも通いたいです。
チンタ本店
住所:神戸市灘区水道筋2-2 畑原市場内 焼鳥マップ
電話:078-882-2050
営業時間:18:00~25:00
定休日:月曜
cp7 mf7 re6
公式blog
チンタ 醉宵食堂@畑原市場
チンタ醉宵クラブバンドLive@チンタ
0 件のコメント:
コメントを投稿