2010年6月24日木曜日

ゆうやけ@いぬきち

おかね にせんえん(とまと・どあほ、しおさば、きぬあげをぶたばらでまいてとまとそーすでたいたん、なまちゅう(ひらがなだとちょっとえっちっぽい)、なにわのいく(はぐくみ?)、すみよし)

6がつ24にち はれ

きょうはてんきがよかったのでさかいまででかけました
みんなでみたゆうやけがきれかったです まる

【犬吉】
刻みトマトに大根おろしとドレッシング、フライドガーリックをかけた"トマト・ド・アホ"
たっぷりの大根おろしを添えた焼き"塩鯖"は、時期はずれながらも少しでも脂の乗っている腹を選びます
皆、美味い美味いと大絶賛の"絹揚げを豚バラで巻いたピリ辛トマトソース煮"さすがに美味かった
古代米アサムラサキを掛米に使った"なにわの育"は、紫の色合いで、ほんのりと甘く、花のような香りのリキュールを思わせる純米酒
"住吉 特別純米酒"は、ほんのりと杉香が拡がるスッキリ系
それと、ステンカップに注がれた生中

これだけ飲み食いして丁度二千円ってのは、なにか付け忘れていないか心配です

犬吉(いぬきち)
住所:大阪府堺市堺区出島町1-7-20 居酒屋マップ
電話:072-244-4096
営業時間:できれば18:00~ 予約があれば早よ開けます
定休日:だいたい月曜
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犬吉@湊

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