予算¥1,000(蒸しずし定食(蒸しずし、旬の小鉢、アラのお吸い物)¥1,000)
冬季限定。
もう終わってしまったかもしれません。
【鮨 うを治】
小鉢を摘みながら蒸し上がりを待ちます。
生麩、青菜白あえ、カボチャの炊いたん、蕗、百合根。その優しい味わいは舌に嬉しく、彩りは目にも楽しめます。
丁寧に蒸し上げられた酢飯は、チラシとは違ったモチッとした食感。細かく刻まれた蛸とキクラゲ?がアクセントになっています。その上には、たっぷりと盛られた錦糸玉子に、でんぶ、煮椎茸、煮穴子、エビ、ガリ、蓮根、蚕豆、木の芽が彩りを添えております。
江戸前の粋とは違った大阪鮨の温かみがそこには込められています。
鮨 うを治
住所:兵庫県尼崎市武庫之荘1-6-4 寿司マップ
電話:06-6436-7691
営業時間:11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:火曜(祝日の場合は営業)
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公式Blog
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