予算¥2,100(男2人)(貝つぼ焼¥600x2、キリンラガー中瓶¥500、熱燗小さいのん¥400)
奈良のツレが遊びに来たので新開地へと出向く。
ボクにとっての新開地らしい食べもん言うたら、焼鳥に大貝にぼっかけうどんってな感じなんで、素直にそう伝えると「焼鳥なんて何処でも食べられるから」なんて言われたので大貝を食べに桜筋まで出掛けた。ホンマは焼鳥が一番オススメやってんけどな。
たっぷりのダシまで美味しい貝つぼ焼を堪能し、この後三軒ほどハシゴしての帰宅で、さらに酒を加える。まぁ、いつも通りの呑みすぎだ。
貝つぼ焼 大谷
住所:神戸市兵庫区福原町15-16 海鮮マップ
電話:078-576-1504
営業時間:18:00~26:00
定休日:水曜
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2 件のコメント:
大貝って言うんですか
三つ葉なんか乗ってて
ちょっとした汁物ですねw
これも一度食ってみたいです
神戸人はこの貝が大好きなので、老舗のお好み焼き屋にも大概大貝の文字が並んでおります
ちなみにこの貝殻はニシ貝のもんでして中身はウチムラサキです
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