予算¥480(づけ丼¥480(づけ丼、小鉢(おでん(大根、竹輪、玉子焼))、味噌汁、香の物)
灘で一番古い焼鳥屋だとか、違うとか。
【創作鳥料理 鳥一】
ここは創作鳥料理の名の通り、餃子のタネに合鴨を使ってみたり、カレーきしめんにネックを入れてみたり、鮪の代わりに笹身でづけ丼を作ってみたりするお店です。
鮪のづけのように軽く炙った笹身をタレに潜らせ、錦糸玉子に大葉、そして山葵を添えて供される一杯。そのあっさりとした味付けはなんともボク好み。そしてのんびりと出来る居心地の良さがなによりの魅力です。
創作鳥料理 鳥一(とりいち)
住所:神戸市灘区森後町2-3-17 ロータリー六甲B102 焼鳥マップ
電話:078-851-7512
営業時間:11:30~14:00 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:月曜(祝日の場合営業)
公式サイト
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------------------読了------------------
星と月は天の穴 - 吉行淳之介 -
「隠しているものが顕れたときには、一つのことは終わるさ。そして、また別のことがはじまるんだ」
作家矢添は、自分と紀子とのことを、自著のAとB子との関係に重ね合わせた時から、お互いが、それぞれに引き摺られ始めていく。
隠しているものに気付いてしまったとき、一つのことが終わったかも知れないAとB子との関係。
隠しているものに気付かされてしまったとき、別のことがはじまったかも知れない矢添と紀子との関係。
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