2011年10月27日木曜日

但馬屋

予算¥1,600(アサヒスーパードライ大瓶(2011.10.中)¥350x2、ホルモン¥350、串カツ¥380、付出し(枝豆))

 早すぎる山行の終了だったが、天満まで行けば呑めるはずと天満を目指す。しかし思ったよりも全然まったく開いている店は少なくて、他に選びようがないなと但馬屋を訪れた。
 カウンターに着きすぐさまビールを注文するも、壁に貼り拡げられた多すぎるメニューの中より適当に摘むべきアテを選びに選びあぐねて特異な名を持つ品の内容を尋ねてみたりもするが、結局のところホルモンに串カツなんて無難にも無難すぎるだろうってもんを摘んでいたりもしたのだった。

但馬屋
住所:大阪府大阪市北区天神橋4-12-5
営業時間:9:00~24:00
定休日:無休
カウンター19席、テーブル2人掛x10、8人掛x3

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