予算¥1,780(たい、まぐろ、生たこ、しまあじ(各二貫)¥200、ひらめ(二貫)¥300、キリンラガー大瓶¥380、澤の鶴ぬる燗¥300)
この界隈ではカレー、ラーメンなどを格安で食すことが出来るわけだが、それは寿しとて例外ではない。
"からし志"
先ずは"たいとひらめにまぐろとあなごとビール"から始める。ところが、一番食べたかった"あなご"を切らしていると言う。そこで"生たこ"に換えた。が、これもないということで"しまあじ"を。
たいにひらめと刷毛で醤油を塗りながら摘んでいくと、"たこ"ありました、というわけでそれと合わせてぬる燗も頼んだ。
ネタはこの値段なのに結構大きめ。そして新鮮そのもの、というわけではないがこの値段では十分だろう。握りの技術も良い感じではあるのだが、酢飯が好みには合わない。酢も甘みも艶もない普通のご飯で握ったおにぎり風味。それでも寿し十貫にビールと酒で二千円でお釣りがくるのは素晴らしい。ここは造りや一品を頼んで酒呑みといった使い方が私向き。
からし志
住所:大阪府大阪市西成区太子2-4-8 寿司マップ
電話:06-6641-9525
営業時間:16:00~21:00
定休日:月曜
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