予算¥2,450(お通し(マカロニサラダ)¥300、たん¥110x2、子袋¥110x1、しろ¥110x2、ぼんちり¥110x2、バルラリーセット¥800(若鶏、しろ、かしら+子袋 各1、もつ煮込み、多満自慢 純米無濾過120ml)、キリンクラシックラガー大瓶¥580、花陽浴(はなあび)純吟雫酒120ml¥600)
福生のやきとり屋おおしばへ。
「やきとり」っていってもこちらの「やきとり」は半分くらい「やきとん」なわけで、ボクが頼んだのも半分以上「やきとん」なわけだった。
すべて「塩」で頼んだその横には、コチュジャンにニンニク、一味、砂糖を加え練り合わせたようなお味の、おおしば特製の辛みそが添えられていた。これがなんとも酒を勧めるお味で、バルラリーセット(おまかせ3串もつ煮込み福生の地酒(3/11まで))までも追加した。
大振りのやきとり(やきとん)できっちりと小腹を満たし、ほどよく旨い酒で微酔いになっての2,450円なんて安すぎるな、って思っていたのだが、それもそのはず花陽浴を付け忘れていたようだ。もっとも、本来の支払いである3,050円であっても、結構安かったな、って思ったりもしたのだろうけれど。
やきとり おおしば 拝島本店
住所:東京都昭島市松原町4-12-6
電話:042-545-6922
営業時間:17:00~23:00(日~木曜)、17:00~24:00(金、土、祝祭日前夜)
定休日:不定休
公式サイト
4 件のコメント:
最近、焼き鳥屋ねたが多いですね。
そんなに好きだったっけ?
でもさい川よく行ってたかもね。
そう、焼鳥が好きなんですよ
家の裏のスーパーに来ていた焼鳥屋で一串¥40のシロを味わうのが楽しみで楽しみで
今更ながらに気付いたのですが、焼鳥やなくてヤキトンの方が好きやったわけですね
最近アップが少ないですなぁ。
よっぽど忙しいんでしょうなぁ。
一串40円はお安いですなぁ。
忙しいっちゃ忙しいけど、忙しいってことよりもモチベーションの問題やな
ネタだけなら、あと十年戦えるくらいあるのに
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